Как сделать мороженое самостоятельно? Легко! Для этого простейшего рецепта вам не понадобятся никакие специальные средства, мороженицы и даже миксер. На подготовку этого чуда уходит всего три минуты, а вкус волшебный. Так зачем покупать мороженое с кучей консервантов, когда легко и просто вы можете сделать свое…
Вариаций этого рецепта тысячи, всё зависит от вашей фантазии.
Вам потребуется:
Как готовить:
- Залить молоко в стаканчик
- Раскрошить печенье и добавить в молоко
- Перемешать
- Закрыть поверхность пищевой пленкой, как крышкой, или фольгой
- В крышке проделать дырочку и вставить туда палочку (опустить на самое дно).
- Отправить смесь в морозильную камеру не меньше, чем на 3-4 часа.
Всё, наслаждайтесь мороженым!
Советы и секреты:
- Печенье можно заменить кусочками шоколада, изюмом, цукатами, фруктами или орехами.
- Добавление в смесь сахарного или фруктового сиропа сделает мороженое более сладким
- Если добавить к молоку сливки, то мороженое получится более густым и жирным.
- Если смесь со сливками немного взбить миксером, то мороженое будет тверже.
- Если молоко заменить на сливки, то вкус будет более насыщенным.
- Вы можете менять цвет мороженого, просто добавив в смесь пищевой краситель.
- Форма мороженого зависит от того, в какой ёмкости вы его заморозите.
- Для заморозки смеси используйте также силиконовые формочки для выпечки или для льда.
- Если использовать большую силиконовую форму для выпечки, у вас выйдет целый мороженый торт
Приятного аппетита!
© ПрекраснаяЛеди.рф
(Текст и авторство принадлежат порталу прекраснаяледи.рф. При частичном или полном копировании материала ссылка на портал обязательна)