Эти три десерта сможет приготовить даже новичок. Все ингредиенты доступны и продаются во всех супермаркетах. Освоив эти три блюда однажды, вы будете возвращаться к ним снова и снова. Вкусно, быстро, а, главное, шоколадно!
Шоколадно-вишневые маффины
- 225 г. пшеничной муки;
- 50 г. какао-порошка;
- 2 ч.л. разрыхрителя;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 больших яйца;
- 100 г. коричневого сахара;
- 125 г. размягченного сливочного масла;
- 180 мл. молока;
- 24 половинки засахаренных вишен.
Как готовить:
- Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель и соль;
- Миксером на высокой скорости взбейте в большой миске яйца с коричневым сахаром и маслом в кремообразную массу;
- Переключив миксер на низкую скорость, постепенно вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком;
- Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для маффинов (12 ячеек);
- Ложкой переложите тесто в формы для маффинов, наполняя каждую на две трети;
- В каждый маффин вдавите 4 половинки вишни, чтобы 1-2 штуки оставались видны на поверхности;
- Выпекайте 20-25 минут до готовности.
- Дайте остыть на решетке.
Шоколадный щербет
- 250 г. полусладкого темного шоколада, измельчить;
- 500 мл. воды;
- 200 сахарного песка.
Как готовить:
- Растопите шоколад на водяной бане при минимальном кипении воды, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
- В кастрюльке на среднем огне нагревайте сахар с водой, постоянно помешивая, до полного растворения. Вмешайте шоколад и снимите с огня. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте на полчаса в холодильник.
- Переложите смесь в металлическую миску и поставьте в морозильную камеру. Когда смесь только начнет затвердевать, взбейте венчиком или миксером в кремообразную массу и снова поставьте в холодильник. Повторите процедуру еще 3-4 раза, пока масса не станет густой и однородной.
Шоколадно-апельсиновое печенье
- 150 г. пшеничной муки;
- 1/8 ч.л. соли;
- 90 г. сливочного масла (порезать кусочками);
- 50 г. измельченного миндаля;
- 50 г. сахарного песка;
- 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры;
- 1 желток большого яйца (слегка взбить);
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока;
- 125 г. полусладкого темного шоколада (поломать кусочками).
Как готовить:
- Смешайте в большой миске муку и соль. Добавьте масло, порубите в мелкую крошку;
- Вмешайте измельченный миндаль, сахар и апельсиновую цедру;
- Добавьте желток и апельсиновый сок, вымешивайте до однородной консистенции;
- Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на полчаса;
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом два противня;
- Раскатайте тесто в пласт толшиной 5 мм.;
- Круглой формой диаметром 5 см вырежьте печенья;
- Смешайте обрезки теста, снова раскатайте и продолжайте вырезать, пока тесто не закончится;
- Переложите печенья на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга;
- Выпекайте до золотистого цвета, 10-15 минут;
- Дайте остыть на противнях 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть;
- Растопите шоколад на водяной бане при минимальном кипении воды;
- Обмакните половинку каждого печенья в шоколад и оставьте на полчаса до затвердения.
У вас должно получиться около 30 печений.