Три шоколадных десерта, которые доставят вам радость

 

Эти три десерта сможет приготовить даже новичок. Все ингредиенты доступны и продаются во всех супермаркетах. Освоив эти три блюда однажды, вы будете возвращаться к ним снова и снова. Вкусно, быстро, а, главное, шоколадно!

 

Шоколадно-вишневые маффины

shokoladnye-maffiny-s-vishnej2Ингредиенты:

  • 225 г. пшеничной муки;
  • 50 г. какао-порошка;
  • 2 ч.л. разрыхрителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 больших яйца;
  • 100 г. коричневого сахара;
  • 125 г. размягченного сливочного масла;
  • 180 мл. молока;
  • 24 половинки засахаренных вишен.

 

 

Как готовить:

  1. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель и соль;
  2. Миксером на высокой скорости взбейте в большой миске яйца с коричневым сахаром и маслом в кремообразную массу;
  3. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком;
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для маффинов (12 ячеек);
  5. Ложкой переложите тесто в формы для маффинов, наполняя каждую на две трети;
  6. В каждый маффин вдавите 4 половинки вишни, чтобы  1-2 штуки оставались видны на поверхности;
  7. Выпекайте 20-25 минут до готовности.
  8. Дайте остыть на решетке.

 

 

Шоколадный щербет

390xИнгредиенты:

  • 250 г. полусладкого темного шоколада, измельчить;
  • 500 мл. воды;
  • 200 сахарного песка.

 

 

Как готовить:

  1. Растопите шоколад на водяной бане при минимальном кипении воды, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
  2. В кастрюльке на среднем огне нагревайте сахар с водой, постоянно помешивая, до полного растворения. Вмешайте шоколад и снимите с огня. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте на полчаса в холодильник.
  3. Переложите смесь в металлическую миску и поставьте в морозильную камеру. Когда смесь только начнет затвердевать, взбейте венчиком или миксером в кремообразную массу и снова поставьте в холодильник. Повторите процедуру еще 3-4 раза, пока масса не станет густой и однородной.

 

 

Шоколадно-апельсиновое печенье

FNM_100115-Black-and-Orange-Cookies-Recipes_s4x3.jpg.rend.snigalleryslideИнгредиенты:

  • 150 г. пшеничной муки;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 90 г. сливочного масла (порезать кусочками);
  • 50 г. измельченного миндаля;
  • 50 г. сахарного песка;
  • 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры;
  • 1 желток большого яйца (слегка взбить);
  • 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 125 г. полусладкого темного шоколада (поломать кусочками).

 

Как готовить:

  1. Смешайте в большой миске муку и соль. Добавьте масло, порубите в мелкую крошку;
  2. Вмешайте измельченный миндаль, сахар и апельсиновую цедру;
  3. Добавьте желток и апельсиновый сок, вымешивайте до однородной консистенции;
  4. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на полчаса;
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом два противня;
  6. Раскатайте тесто в пласт толшиной 5 мм.;
  7. Круглой формой диаметром 5 см вырежьте печенья;
  8. Смешайте обрезки теста, снова раскатайте и продолжайте вырезать, пока тесто не закончится;
  9. Переложите печенья на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга;
  10. Выпекайте до золотистого цвета, 10-15 минут;
  11. Дайте остыть на противнях 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть;
  12. Растопите шоколад на водяной бане при минимальном кипении воды;
  13. Обмакните половинку каждого печенья в шоколад и оставьте на полчаса до затвердения.

У вас должно получиться около 30 печений.