Разве можно не полюбить эти шедевры кулинарного искусства?! Мы подобрали для вас легкий в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мини-кексов, которые исчезнут с тарелки быстрее, чем вы можете себе представить.
Ингредиенты:
- 250 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 600 г мягкого сливочного сыра
- 2 ст.л. муки
- 100 г коричневого сахара
- 1/4 л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 желток
- 400 г клюквы (свежей или замороженной)
- 100 г сахарной пудры
Как готовить:
- В сотейник положить клюкву, засыпать сахарной пудрой, поставить на огонь. Готовить 10 минут, пока масса не приобретет консистенцию соуса. Снять с огня, остудить.
- Печенье наломать на небольшие кусочки и измельчить до состояния крупной крошки в блендере (или при помощи кухонной скалки, предварительно положив печенье в пакет).
- Смешать крошку печенья со сливочным маслом. На донышки формочек для кексов выложить массу крошки печенья.
- В отдельной посуде смешать сливочный сыр, муку, сахар и ванильный сахар, все перемешать или взбить в блендере до однородной массы, добавить по одному яйца и желток, еще раз всё взбить. Добавить ягоды и хорошо перемешать, не взбивая, чтобы ягоды не превратились в пюре.
- Выложить сырно-ягодную массу в формочки на крошку печенья, выпекать при температуре 160 градусов. Дать остыть.
Приятного аппетита!