Клюквенные кексы – самый вкусный рецепт

Разве можно не полюбить эти шедевры кулинарного искусства?! Мы подобрали для вас легкий в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мини-кексов, которые исчезнут с тарелки быстрее, чем вы можете себе представить.

120126130718-120214155835-p-O-limonno-kljukvennie-maffini

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г мягкого сливочного сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 1/4 л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 400 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 100 г сахарной пудры

Как готовить:

  1. В сотейник положить клюкву, засыпать сахарной пудрой, поставить на огонь. Готовить 10 минут, пока масса не приобретет консистенцию соуса. Снять с огня, остудить.
  2. Печенье наломать на небольшие кусочки и измельчить до состояния крупной крошки в блендере (или при помощи кухонной скалки, предварительно положив печенье в пакет).
  3.  Смешать крошку печенья со сливочным маслом. На донышки формочек для кексов выложить массу крошки печенья.
  4.  В отдельной посуде смешать сливочный сыр, муку, сахар и ванильный сахар, все перемешать или взбить в блендере до однородной массы, добавить по одному яйца и желток, еще раз всё взбить. Добавить ягоды и хорошо перемешать, не взбивая, чтобы ягоды не превратились в пюре.
  5.  Выложить сырно-ягодную массу в формочки на крошку печенья, выпекать при температуре 160 градусов. Дать остыть.

Приятного аппетита!

img_6e005bdc8e1ba414f4ffd328cf652d87